Торт из шоколадных блинов с нежным кремом

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 350 г
  • шоколад горький 80 г
  • яйца 3 шт.
  • ром темный 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления блинчиков необходимо, темный шоколад растопить, присоединить остальные ингредиенты, замесить тесто. Блины испечь на разогретой сковороде, промазанной маслом, затем остудить. Для приготовления крема необходимо растопить белый шоколад.
  • Сливки взбить с добавлением сахара до устойчивых пиков, ввести растопленный шоколад, тщательно взбить. Остывшие блины уложить стопочкой, каждый обильно промазать кремом. Торт из шоколадных блинов, по краям, также намазать кремом и украсить тертым шоколадом.