Торт из творога со свежей клубникой

Выпечка требуется только для приготовления коржа. Клубнично-творожная начинка, нежная, лакомая, составит конкуренцию любому кулинарному творению.

Ингредиенты:

для коржа:

  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • яйца 4 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для начинки:

  • творог 700 г
  • сметана 50 г
  • желе клубничное 1 упаковка
  • клубника
  • ванилин
  • желатин
  • сахар

Приготовление:

  • Взбить сырые яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Печь 20 – 30 минут. Корж остудить. Для начинки размять творог с сахаром и ванилином. Добавить сметану.
  • Отдельно развести желатин и ввести в творожно-сметанную массу. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали. Половину выложить в разъемную форму, на корж – ягоды свежей клубники. Залить творожной массой.
  • Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Затем положить сверху второй корж, снова ягоды, залить готовым, разведенным в воде, желе из пакетика и снова заморозить. Подавать торт из творога со свежей клубникой на стол через час-полтора.

Совет

Можно приготовить торт с другими ягодами, например, ежевикой, малиной, они не менее вкусны и красивы.