Торт «Лохмач» со сметанным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • пекарский порошок
    1 упаковка
  • сахар ванильный
    1 упаковка

для крема:

  • сметана
    300-400 г
  • сахар
    1 стакан

Приготовление:

  • Взбить в отдельных емкостях желтки и белки. Соединить остальные ингредиенты, налить взбитые белки, насыпать муку. Получится жидкое тесто, как на оладушки.
  • В 1/2 теста добавить какао, во вторую часть не добавлять. Готовить коржи при температуре 180 градусов. Сначала они сильно поднимутся, но потом чуть-чуть осядут. Если корж осел, значит готов.
  • С обоих коржей снизу снять тоненький слой выпечки, достаточно легко это можно сделать при помощи ножа или чайной ложки. Снятый слой руками разделить на маленькие кусочки.
  • Смазать коржи сметанным кремом, соединить, сверху выложить измельченные куски коржей. Выкладывать их необходимо на крем вниз гладкой стороной, вверх лохматой стороной. Именно поэтому называется торт «Лохмач».