Тушеная телятина по-красному

Ингредиенты:

  • телятина
    300 г
  • лук зеленый (белая часть)
    3-4 стебля
  • чеснок
    1 зубчик
  • имбирь
    2 см
  • бадьян (маленькая звездочка)
    1 шт.
  • соус соевый
    2.5 ст.л.
  • масло кукурузное
    2 ст.л.
  • масло кунжутное
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • вино белое сухое
    1 ст.л.
  • корица молотая
    0.5 ч.л.

Приготовление:

  • Телятину подготовить, порезать на куски примерно 3х3 см.
  • Нашинковать нижнюю часть (белую) стеблей лука, имбирь очистить и порезать тонкой соломкой, чеснок порубить. Прогреть в сковороде смесь кукурузного и кунжутного масел с добавлением сахара, когда появится карамель положить лук, имбирь, чеснок, добавить бадьян с корицей, тщательно перемешать.
  • Положить мясо, еще раз размешать, чтобы соус полностью покрыл кусочки, прожарить пару минут.
  • Влить соевый соус, воду, вино, тушить полчаса под крышкой, помешивая.
  • За это время тушеная телятина по-красному станет достаточно мягкой, а соус – густым.