Творожный цитрусовый торт с курагой

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • сметана 150 г
  • курага 4 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сироп вишневый 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • желатин 2 ст.л.
  • коньяк
  • изюм

Приготовление:

  • Замочить горсть изюма и курагу в теплой воде с добавлением коньяка. Отдельно замочить желатин в холодной кипяченой воде. Очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками апельсин и мандарин. Они должны быть ровными, одинаковой толщины. На дно прозрачной салатницы выложить кружок апельсина.
  • Вокруг расположить половинки апельсиновых и мандариновых кружков. Выкладывать очень плотно друг к другу. Для приготовления начинки размять творог, можно протереть его через сито. Добавить сахарный песок, немного густой сметаны и набухший изюм. Желатин прогреть на водяной бане.
  • Большую часть желатина (две трети) добавить в творог. Столовой ложкой выложить массу на апельсины и мандарины, делать это надо осторожно, чтобы не сдвинуть кружочки. Смешать сметану, сироп вишневый (можно из черной или красной смородины), курагу нарезанную кусочками, подготовленную тертую цедру апельсина.
  • Влить оставшуюся треть желатина, перемешать, выложить сметанную массу на творожный слой. Поставить торт в холод на несколько часов. При подаче, творожный цитрусовый торт с курагой перевернуть на блюдо, чтобы цитрусовые оказались сверху. Украсить по вашему желанию и подать к праздничному столу.