Благодаря особому рецепту, тесто получается легким, ватрушка имеет нежный вкус и ароматную начинку.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    1 кг
  • дрожжи свежие
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    4 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • творог 5%
    750 г
  • персики консервированные
    5 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • ванилин
  • сахар

Приготовление:

  • Молоко подогреть, но не кипятить. Раскрошить дрожжи и растворить в молоке. Добавить предварительно взбитые с сахаром, яйца. Немного присолить. Постепенно добавить в жидкую смесь 3 стакана просеянной муки. Затем влить растительное масло и вымесить. Подсыпая четвертый стакан муки, замесить некрутое тесто.
  • Собрать тесто в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, но так чтобы внутри остался воздух и место для роста теста. Положить пакет с тестом на блюдо, на полку холодильника. Примерно через час тесто будет готово. Тем временем подготовить творожный крем. Творог перетереть с яйцами и сахаром.
  • Добавить ванилин, если творог слишком сухой, то можно добавить ложку сметаны, йогурта или сливок. В творог добавить персики или любые фрукты по вашему желанию. Когда тесто поднимется, переложить его на присыпанный мукой стол и раскатать по размеру противня.
  • Намотав тесто на скалку, переложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить творожный крем, края ватрушки завернуть внутрь и смазать желтком, взбитым с ложкой воды. Выпекать ватрушку «Нежность» с персиками, в нагретой заранее духовке. Приятного аппетита!