Хрустящие треугольники с яблоком

Биологи считают, что родиной яблони является Центральная Азия, в последнее время на эту роль претендует Казахстан. Самым крупным экспортером яблок является Китай, далее идут США, Иран. Продукт, о котором в английском языке есть пословица: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает».

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • яблоки 3 шт.
  • яйца (желток) 1 шт.
  • сухофрукты
  • корица
  • сахар

Приготовление:

  • Для начинки натереть сладкие яблоки, добавить распаренный изюм без косточек, молотую корицу, сахарный песок. Перемешать. Готовые прямоугольные пластины из магазинного слоеного теста разрезать пополам.
  • Выложить начинку, сложить квадраты в треугольники, защипать края. Сырой желток немного разбавить водой, размешать, этой смесью смазать выпечку сверху. Печь треугольники с яблоком при 180 градусах в течение 12 – 15 минут до образования хрустящей румяной корочки.

Совет

Можно приготовить грушевые «треугольники» или использовать для начинки очищенные персики или абрикосы. Творожный вариант – с добавлением изюма, орехами или цукатами, шоколадной крошкой.