Курица с виноградом и розмарином в духовке

Курица легко сочетается не только с острыми, но и со сладкими продуктами.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Тушку промыть и протереть, копчиковую железу удалить.
  • Очистить чеснок, порубить, нарезать веточку розмарина.
  • Перемешать мягкое сливочное масло с чесноком и розмарином, солью и перцем.
  • Часть заправки выложить под кожу на бедрах и на грудке птицы.
  • Остатками смеси смазать тушку изнутри и снаружи, нафаршировать частью винограда и розмарином.
  • Ноги курицы связать ниткой крест-накрест.
  • Поместить в миску остатки винограда, влить оливковое масло, всыпать перец и соль.
  • Поместить курицу на противень, обложить виноградом.
  • Духовку прогреть до 210 градусов, печь курицу в течение 1 часа.
  • За 10 минут до окончания приготовления птицу вытащить из духовки, прикрыть фольгой. Допечь.

Совет

При подаче курицу порубить на куски, подать вместе с виноградом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог