Армянская хашлама из говядины

Ингредиенты:

  • грудинка говяжья с костями 1,5 кг
  • картофель 1 кг
  • перец болгарский красный 500 г
  • помидоры 500 г
  • лук репчатый 3 головки
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • базилик
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • На медленном огне сварить мясо с добавлением перца горошком и лаврового листа. Необходимо, чтобы бульон был прозрачным. Затем мясо вынуть и отделить его от костей.
  • Взять казанок с толстым дном, уложить на дно картошку (если крупная, порезать), на нее уложить сверху мясо, затем лук, нарезанный полукольцами. Далее положить очищенные от шкурки и нарезанные полукольцами помидоры. Затем порезанный кольцами перец.
  • Присыпать все большим количеством измельченной зелени. Поперчить, посолить и варить под крышкой приблизительно полчаса. Армянскую хашламу из говядины можно подавать на стол.
0