Бабушкины оладьи на ряженке

Ингредиенты:

  • ряженка 500 г
  • мука 250 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Просеять муку и перемешать ее с остальными сыпучими продуктами (сахар, соль, сода). Яйца взбить с ряженкой и маслом, далее продолжать взбивать, постепенно добавить муку. На поверхности должны сразу образовываться пузырьки воздуха, если они не показались, то оставить тесто на 30 минут.
  • Подогреть сковороду, намазать ее маслом (обязательно немного смазать, а не налить, тогда получаться нежирные легкие оладьи). Сухими они не будут, так как масло присутствует и в тесте. Тесто необходимо наливать столовой ложкой, подождать пару минут и перевернуть. Подавать бабушкины оладьи на ряженке с медом или вареньем.