Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом

Крем и бананы в этом рецепте играют роль сладкой и нежной начинки.

Ингредиенты:

для заварного крема:

для начинки:

    Приготовление:

    • Перемешать в миске с помощью венчика сырые куриные яйца, соль и сахарный песок. Если хочется сделать блинчики слаще – норму сахара можно увеличить.
    • Влить цельное молоко, перемешать.
    • Всыпать муку, еще раз перемешать массу до однородного состояния. Добавить остатки молока.
    • Тесто должно быть легко льющимся. Чтобы тесто получилось еще нежнее, в него можно влить полстакана или стакан крутого кипятка.
    • Добавить растительное масло, перемешать и оставить для набухания на 15 – 20 минут.
    • Чугунную или другую толстостенную сковороду для блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.
    • В центр посуды вылить черпак или полчерпака теста. Поворачивать сковороду так, чтобы оно быстро растеклось по поверхности. Жарить блины с двух сторон.
    • Для крема всыпать в кастрюлю сахар, желтки, добавить муку, все перемешать венчиком. Влить теплое кипяченое молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и охладить.
    • Очистить и разрезать пополам бананы, каждую часть – еще на три.
    • На каждый готовый блинчик выложить слой заварного крема и ломтик банана. Блинчик завернуть в рулет. Таким же образом поступить со всеми изделиями.

    Совет

    Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым соусом.

    Фотоотчеты приготовивших