Домашние пирожки с вишней и корицей

Эти ароматные, воздушные пирожки с вкусной и сочной начинкой можно готовить из свежей, мороженной или консервированной без сахара (тогда у нее сохраняется вкус свежей ягоды) вишни.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • вишня 400 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • коньяк 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.

Приготовление:

  • Распустить в сотейнике масло, влить молоко, подсолить, перемешать. Влить полученную смесь в просеянную и смешанную с разрыхлителем и сахаром муку, вымесить мягкое тесто, обернуть в пакет, убрать в холодильник (хватит часа).
  • Положить в дуршлаг ягоды (замороженные — разморозить), присыпать сахаром с корицей и крахмалом, который не даст вытекать соку, влить коньяк, осторожно, но тщательно перемешать.
  • Достать тесто, разделить на кусочки, достаточные по размеру для одного сочня пирожка. По центру каждого сочня поместить около чайной ложки вишневой начинки, очень хорошо залепить, чтобы пирожки остались после выпечки сочными.
  • Подготовить противень, разложить домашние пирожки с вишней и корицей, промазать верх каждому разболтанным яйцом, притрусить сахарной пудрой, печь минут 25 при температуре около 200 градусов.