Домашний пирог с персиками под сметаной

Ингредиенты:

  • персики консервированные 800 г
  • мука 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • молоко 50 мл
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин 2 ч.л.

для крема:

  • сметана 400 г
  • сахар 100 г

Приготовление:

  • Соединить масло с обыкновенным сахаром и ванильным. Вбить в смесь яйца, налить молоко, насыпать разрыхлитель и муку. Замесить жидковатое тесто. Застелить противень специальной бумагой, вылить на нее тесто.
  • Порезать персики на маленькие дольки, выложить их равномерно на тесто. Поставить пирог на тридцать минут в духовку. Миксером взбить сметанку и сахар, чтобы масса стала воздушной. Смазать домашний пирог с персиками сметаной.