Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 мл йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 6 клубней картофеля
  • 2 яйца
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Взбить сливочное размягченное масло до однородности с перцем, творогом и солью.
  • Промытый и очищенный картофель порезать довольно тонкими кружками.
  • Смазать форму маслом, в нее выложить 1/3 нарезанного картофеля, а на него – 1/3 творожной массы.
  • Далее снова 1/3 часть картофеля, наверх 1/3 творога, опять оставшийся картофель и творог.
  • Разровнять самый последний слой влажной лопаточкой, накрыть фольгой, хорошо подоткнуть края.
  • В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить форму и запекать блюдо на протяжении 1 часа 10 минут.
  • По прошествии времени форму из духовки достать, фольгу снять.
  • Йогурт (использовать натуральный без добавок) взбить в легкую пену с перцем, яйцами и солью, получившейся заливкой покрыть картофель.
  • Температуру в духовке убавить до 180 градусов и поместить форму обратно еще на 20 минут.
87