Морковные котлеты с молоком

Не только полезные, но еще и вкусные диетические котлеты хорошо подойдут для детей и людей соблюдающих пост. Блюдо не слишком калорийное, поскольку не содержит ни грамма сахара в чистом виде, его компенсирует сладкая морковь. Для приготовления лучше выбирать сорт с яркой окраской - он более сладкий.

Ингредиенты:

  • морковь
    500 г
  • молоко
    60 мл
  • манная крупа
    30 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка
  • сухари панировочные

Приготовление:

  • Положить в кастрюлю тертую морковь, залить молоком, добавить масло, тушить до мягкости.
  • Всыпать маленькими порциями, помешивая манную крупу, проварить при слабом нагреве минут 5, дать остыть. Вбить в морковную массу яйцо, сдобрить солью, хорошо вымешать.
  • Сформовать котлетки, обвалять в сухарях, но можно и в муке. Обжарить морковные котлеты с молоком на сковороде или запечь в духовке до образования зажаристой корочки, подать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
100

Совет

При желании можно в морковный фарш добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты.