Отбивная «Куриное гадание» из филе
165
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе500 г
- сухари панировочные120 г
- мука120 г
- масло сливочное40 г
- укроп30 г
- яйца1 шт.
- перец черный молотый1 ч.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разрезать куриные грудки на две части поперек. Каждую часть чуть-чуть отбить через пленку. Посыпать перцем и солью, в центр положить по кусочку масла, и немного измельченного укропа. Сложить каждую отбитую грудку пополам, придать красивую ровненькую форму, поправить края.
- Разбить в одну емкость яйцо и чуть-чуть взбить его, во вторую насыпать муку, в третью посуду насыпать панировочные сухарики. Сначала обмакнуть отбивную в муке, сгладить все неровности. Далее окунуть в яйцо. В последнюю очередь обвалять в сухариках, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая идеально ровную форму.
- Разогреть растительное или топленое масло на сковороде, обжарить отбивные «Куриное гадание» из филе на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать блюдо горячим, пока корочка еще хрустящая.
Фотоотчеты
Похожие рецепты