Песочный торт с творожно-клубничной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г
  • маргарин
    80 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • клубника
    700 г
  • творог
    500 г
  • сливки
    300 г
  • сахар
    100 г
  • желатин
    20-25 г
  • сахар ванильный
    1 пакетик

Приготовление:

  • Приготовить песочное тесто: растереть сливочное масло с сахарным песком, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, сырое яйцо и соль. Тесто вымесить, поставить на полчаса в холодильник. Смазать маслом разъемную форму, выложить раскатанное тесто. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить.
  • Замочить желатин так, как написано на пакетике. Подогреть и остудить. Протереть творог, добавить сахар и ванилин из пакетика. Свежую клубнику вымыть, просушить, приготовить стакан пюре и смешать с творогом. Взбить сливки, соединить с творогом и желатином, перемешать до однородного состояния.
  • Нарезать полстакана клубники кусочками и добавить в крем. Массу поставить в холодильник на час. Клубничный, розовый, крем выложить на корж. Сверху песочный торт с творожно-клубничной начинкой украсить порезанными ягодами, поставить в холодильник еще на 3 – 4 часа.

Совет

Верх торта также можно украсить взбитыми сливками и листочками зеленой мяты. Можно приготовить блюдо с другими ягодами, например, вишней, черешней или ежевикой.

Фотоотчеты приготовивших