Пицца «Стромболи» с салями

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мед/сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.
  • соль 2 ч.л.

для начинки:

  • яйца 1 шт.
  • сыр моцарелла 1,5 стакана
  • соус томатный 1 стакан
  • колбаса салями 9 кусочков
  • ветчина 7 кусочков
  • орегано

Остров Стромболи, расположенный около Сицилии, дан название битве на воде семнадцатого столетия и историческому кинофильму 1950 года. А ресторатор из Америки назвал этим именем свое блюдо. Такую пиццу можно приготовить в домашних условиях – это станет хорошей закуской в большой компании.

Приготовление:

  • Приготовить тесто: соединить теплую воду, дрожжи и сахар. Положить в смесь соль и оливковое масло. Переложить тесто в кухонный комбайн, месить тесто минут двадцать. Положить в емкость с растительным маслом, накрыть, отставить часа на полтора. Когда подойдет тесто, ½ часть раскатать в пласт 25 на 40 сантиметров. Положить сверху томатный соус, со всех краев оставлять сантиметров по шесть.
  • Сверху выложить тертый сыр, положить порезанную ветчину и салями. Чуть-чуть взбить яйцо, смазать им краешки. Узкие края завернуть, завернуть все в рулетик, положить на противень. Намазать рулет яйцом, посыпать сыром, сделать поперек разрезы через каждые четыре сантиметра. Посыпать сухой травкой: орегано или петрушкой. Готовить пиццу «Стромболи» минут двенадцать, соблюдая температуру 240 градусов.