Пирог на кефире с мясной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • майонез 1/2 стакана
  • кефир 1/2 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • мясо 500 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки

Приготовление:

  • Поставить варить мясо и яйца, лук нашинковать и обжарить до изменения цвета на золотистый. Замесить на кефире или сметане с добавлением майонеза, яиц, подсоленной муки соды тесто по густоте напоминающее сметану.
  • Отварное мясо измельчить в блендере или на мясорубке, перемешать с жареным луком, чуть подсолить. В заранее подготовленную форму вылить около половины теста, разложить ровным слоем мясную начинку, присыпать порубленными на кубики яйцами, залить оставленным тестом.
  • Убрать форму с пирогом на кефире с мясной начинкой в духовой шкаф, выпекать примерно 40 минут, не превышая температуры в 200 градусов, периодически проверяя готовность зубочисткой.

Совет

Для более четкого разделения начинки можно пропечь до полуготовности основание, затем разложить начинку и залить верхний слой теста, отправить запекаться до полной готовности.