Пирог на кефире с жареными грибами

Пирог с жидким тестом, необычайно вкусный и сочный. Такая выпечка может быть как сытной закуской, так и замечательным дополнением к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • кефир 400 г
  • мука 280 г
  • масло сливочное 160 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • грибы

Приготовление:

  • Для приготовления теста растопить сливочное масло, добавить соль, влить кефир. Отдельно взбить сырые яйца, добавить в смесь, всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
  • Для начинки обжарить на растительном масле любые рубленые грибы с репчатым луком, соль и перец – по вкусу. Смазать форму для выпечки, вылить большую часть теста, затем выложить начинку и залить оставшейся смесью. Печь в течение 35 минут при температуре 200 градусов. Остудить пирог на кефире с жареными грибами под полотенцем.

Совет

В начинку можно добавить тертый твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», кефир заменить на простоквашу, молоко или сметану. При подаче пирог украсить зеленью и половинками помидоров черри.