Разноцветный торт «Радуга» с натуральными красителями

Ингредиенты:

красители:

  • яйца
    1 шт.
  • свекольный сок
    1-2 ст.л.
  • морковный сок
    1 ст.л.
  • сок шпината
    1 ст.л.
  • сок черники
    1 ст.л.
  • сок ежевики
    1 ст.л.

для торта:

  • масло сливочное
    75 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    3,5 стакана
  • сахар
    1,75 стакана
  • молоко
    1,5 стакана
  • йогурт натуральный
    1/2 стакана
  • масло растительное
    1,5 ст.л.
  • ваниль
    2,5 ч.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

для сливочного крема:

  • масло сливочное
    110 г
  • сахарная пудра
    3,75 стакана
  • молоко
    3 ст.л.
  • ваниль
    1 ч.л.

для глазури:

  • сливки
    2 стакана
  • сахарная пудра
    1/4 стакана
  • ваниль
    1 ч.л.
  • соль
    1/8 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления натуральных красителей для коржей необходимо выжать сок шпината, моркови и свеклы. В микроволновую печь поставить замороженную ежевику и чернику, чтобы выделился сок.
  • Взбить сливочное масло с растительным маслом и сахаром. Вбить желтки и взбить до воздушной массы. Добавить йогурт, молоко, ваниль, поочередно с мукой, содой и разрыхлителем.
  • Разлить тесто в 6 формочек, добавить в них красители, должно получиться 6 различных коржей: несколько столовых ложек сока свекольного, 1,5 столовые ложки сока морковного, желток с 1 столовой ложкой молока, столовая ложка сока шпината, столько же сока ежевичного и черничного.
  • Корж каждого цвета выпекать по 15 минут при температуре 175 градусов (готовность нужно проверять зубочисткой). Перед тем как достать коржи из формочки, их необходимо остудить в течение 5 минут.
  • Взбивать на протяжении нескольких минут ингредиенты, приготовленные для крема. Должна получиться кремовая, однородная масса. Чтобы приготовить глазурь, взбить сливки, соль и сахар, добавить ваниль. Каждый слой торта смазать сливочным кремом. Снаружи на весь разноцветный торт «Радуга» с натуральными красителями нанести глазурь.
109