Салат с сельдереем и тигровыми креветками

Сытный и оригинальный салат. Интересная заправка с восточным вкусом придает блюду остроту и пикантность.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Черешковый сельдерей бланшировать в кипящей воде с солью, проварить в течение двух минут, сразу охладить в другой емкости, с холодной водой. Нарезать продукт на небольшие кусочки, ширина – один сантиметр.
    • Для соуса перемешать сметану или оливковое масло с приправой «Васаби» и рисовым уксусом.
    • Тигровые креветки отварить, нарезать кусочками, сладкий красный болгарский перец – кубиками.
    • Смесь заправить полученным соусом, соль и перец – по вкусу. Перемешать. Подать салат в охлажденном виде.

    Совет

    Блюдо можно выложить на листья зеленого салата, хорошо промытого и обсушенного. Украсить рубленой зеленью укропа.