Сэндвич по-американски с беконом, томатами и салатом

Ингредиенты:

  • 6 кружочка помидора
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 4 ломтика бекона
  • 4 листа салата романо
  • 6 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • перец

Приготовление:

  • Подрумянить хлеб в тостере (сильно не зажаривать).
  • Смешать майонез с небольшим количеством оливкового масла, раздавленным зубчиком чеснока и соусом Табаско (или свежемолотым перцем).
  • Разложить на холодном противне ломтики бекона, выставить температуру в 200 градусов и отправить его в холодную духовку на 20 минут для запекания.
  • Переложить кусочки на полотенце из бумаги и дать впитаться излишкам жира, в этом случае бекон получится красивым и хрустящим.
  • Порезать помидоры кружочками толщиной по полсантиметра, сложить листья салата по размеру тоста.
  • Смазать тост майонезным соусом положить на него поочередно лист салата, ломтик бекона, кружочки помидора и накрыть вторым тостом.
  • Сэндвич по-американски с беконом, томатами и салатом подать на большой подогретой тарелке.
0