Шарлотка с яблоками и клюквой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг кислых яблок
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • клюква

Приготовление:

  • Хорошенько взбить яйца миксером, добавить к ним сахар и ванильный сахар, не торопясь подмешать частями муку.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, достать все косточки и нарезать каждое яблоко небольшими кусочками.
  • Форму промазать маслом, после чего посыпать манной крупой или простой мукой.
  • Далее нужно либо выложить дно формы кусочками яблок, добавить немного клюквы и залить все тестом, либо вылить в форму половину теста, распределить по нему яблоки с клюквой и влить остальное тесто.
  • Выпекается шарлотка с яблоками и клюквой в духовке 30-40 минут при 180 градусах, готовность проверяется спицей или деревянной шпажкой (зубочисткой).
0