Шашлык из курицы и ананаса на шпажках в духовке

Пряно-сладковатый маринад на основе соевого соуса, имбиря и коричневого сахара как нельзя лучше свяжет вместе куриное мясо и ананас. Шашлык можно приготовить в духовке или на открытом огне на природе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    2 шт.
  • ананасы
    1 шт.
  • апельсины (выжать сок)
    1 шт.
  • кетчуп
    100 мл
  • соус соевый
    100 мл
  • корень имбиря
    5 см
  • сахар коричневый
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления маринада перемешать кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, сок апельсина. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Сырое куриное филе нарезать кусочками.
  • Залить маринадом. Сверху массу прижать тарелкой, дать постоять полчаса для пропитывания.
  • Противень сбрызнуть растительным маслом. Курицу наколоть на небольшие шпажки вместе с кусочками очищенного ананаса. Выложить их в духовку на полчаса, температура приготовления – 200 градусов. Важно блюдо не передержать, иначе шашлык станет сухим и жестким.

Совет

На гарнир к шашлыку можно приготовить легкий салат из помидоров и огурцов, зелени.