Шоколадно-протеиновый кекс с черешней

Летняя ягода черешня сделает вкус этого блюда в меру сладким.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный (мягкий)
    60 г
  • черешня
    20 г
  • яичный белок
    1 шт
  • какао-порошок
    1 ч.л.
  • протеин шоколадный (мерная ложка)
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • заменитель сахара
    по вкусу

Приготовление:

  • Взбить сырой яичный белок в густую пену, добавить протеин, разрыхлитель, часть творога. Массу еще раз взбить.
  • Часть получившегося творожного теста выложить в формочку из силикона, затем – кусочки черешни, залить оставшейся частью теста.
  • Поставить кекс в духовку на 10 – 15 минут или в микроволновую печь на две-три минуты.
  • Оставшийся творог смешать с сахарозаменителем и какао-порошком. Массу намазать на уже готовую выпечку.
0

Совет

Другой вариант – подать творожно-шоколадный соус отдельно, в него можно будет макать кусочки кекса, в оригинале он получается немного суховатым.