Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками

Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус десерта напоминает всем известное «Птичье молоко».

Ингредиенты:

для коржа:

для крема:

для украшения:

    Приготовление:

    • Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
    • Сырые куриные яйца разделить на желтки и белки. Первые взбить с сахарным песком в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с помощью миксера, скорость – средняя.
    • Белки взбить в пену тоже вместе с сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смесь.
    • Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
    • Выпечку вынуть, перевернуть на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
    • Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
    • Остывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с помощью кондитерского кулька.
    • Верх торта посыпать тертым темным шоколадом.

    Совет

    Дополнительно торт можно украсить свежими или размороженными ягодами малины, ежевики, вишни, листочком свежей мяты.

    Фотоотчеты приготовивших