Сливочно-грибная паста с луком-шалот

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    500 г
  • паста
    280 г
  • сыр Фонтина
    220 г
  • масло сливочное
    1/2 стакана
  • лук-шалот
    1/2 стакана
  • петрушка
    1/2 стакана
  • вино белое сухое
    1/3 стакана
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Сварить пасту аль денте, как говорит инструкция на упаковке. Слить воду с пасты, оставив 3/4 стакана воды. В большой сковороде на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Выложить и обжарить половину грибов в течение 7 минут. Переложить в тарелку.
  • Таким же способом пожарить вторую половину грибов. Около 5 минут обжаривать на сковороде лук-шалот до мягкости. К луку на сковороду положить грибы и налить вино. Варить около 3 минут, пока вина не станет в 2 раза меньше.
  • Долить на сковороду жидкость, оставленную после варки пасты, и выложите оставшееся сливочное масло. Посолите 1 чайной ложкой соли. Огонь на плите убавить до минимума, в сковороду выложить пасту, сыр и петрушку.
  • Перемешайте, чтобы соус покрыл все макароны. Греть пока не растает сыр. Сливочно-грибную пасту с луком-шалот подавать сразу же после приготовления.