Сливочное мороженое с вишней и шоколадом

Ингредиенты:

  • вишня
    400 г
  • молоко
    300 г
  • сметана
    200 г
  • сахар
    150 г
  • сливки 20%
    140 г
  • шоколад
    100 г
  • яичный желток
    3 шт.

Приготовление:

  • Подогреть молоко в кастрюле, но не доводить до кипения. Остудить 2 минуты. Взбить отдельно сахар и желтки. Медленно влить охлажденное молоко. Поставить на огонь и готовить (5 минут) помешивая, пока смесь не станет густой.
  • Отставить, чтобы смесь полностью остыла. Очистить от косточек вишню, положить в кастрюлю с водой. Готовить минут 5, на небольшом огне. Взбить вишню в кухонном комбайне или блендером, отставить. Соединить пюре и яичный крем.
  • Положить сметану и сливки, вылить смесь в емкость для морозилки. Замораживать, взбивая каждые 2 часа. Затем положить крупно натертый или мелко поломанный шоколад.Перемешать.
  • Отправить в морозилку пока не затвердеет, лучше на ночь. Переложить сливочное мороженое с вишней и шоколадом в холодильник на 30 минут. Подавать мороженное в креманках, украшенное по желанию вишней и шоколадной стружкой.
15