Слоеный десерт «Мильфей» с фруктами

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 450 г
  • сыр маскарпоне 250 г
  • сливки 33-35% 250 мл
  • пудра сахарная 100 г
  • яйца 1 шт.
  • ягоды/фрукты

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, накрыв тканью, чтобы не образовалась корочка. Вырезать по восемь прямоугольников из каждой пластины. Отдельно немного взбить желток, смазать им тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 12–15 минут до образования золотистой корочки.
  • Для приготовления крема сливки нужно взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, перемешать. Готовые прямоугольники разрезать на три части каждый, промазать сливочным кремом и украсить десерт «Мильфей» свежей клубникой или ежевикой, кусочками любых фруктов.
0