Слоеный салат из репчатого лука и сыра Лук — овощ, который обладает отменными вкусовыми качествами и в сыром и в вареном и в жареном виде. Он довольно часто используют для приготовления различных салатов. Мы предлагаем еще один вариант довольно простого, недорогого и легкого в приготовлении салата, который не требует деликатесных продуктов и много времени – «Слоеный салат из репчатого лука и сыра»

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 700 гр.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез
  • Уксус (или лимонный сок)
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Луковицы для этого салата должны быть небольшими. Их необходимо почистить, нарезать на тонкие кружки и, разобрав на колечки, выложить в миску. Затем заливаем лук холодной и слегка подкисленной уксусом (или лимонным соком) водой (в пропорции 1:3) и ставим минут на 10 (пока вода не станет зеленоватой). Дальше воду необходимо слить, а лук выложить в дуршлаг и обдать кипятком, после чего посыпать черным перцем. Яйца отварить вкрутую, а когда остынут – натереть на терке. Твердый сыр натереть на той же терке, что и яйца. Дно не слишком глубокой салатницы смазываем майонезом и выкладываем на него слой натертого твердого сыра, делаем прослойку из майонеза – и еще раз выкладываем слой из сыра. Смазываем майонезом и выкладываем толстый слой лука. Заливаем салат майонезом и посыпаем тертым твердым сыром.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Слоеного салата из репчатого лука и сыра»:

  • В тех случаях, когда салат готовится в большом количестве, слои можно чередовать несколько раз. А украшаем его измельченным яйцом.
  • Перед тем, как подавать блюдо на стол, салат желательно выдержать несколько часов (хотя бы 3-4) в холодильнике или другом прохладном месте.
0