Сочники с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    4 стакана
  • сметана 25%
    6 ст.л.
  • сахар
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог
    500 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • мука
    1-2 ст.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  • Маргарин растопить в микроволновой печи, добавить сахарный песок, сырые куриные яйца, перемешать. Затем влить сметану, всыпать соль и снова перемешать. В массу всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Тесто вымешать. Готовый «колобок» на время оставить. Перемешать творожную массу с сахаром, сырым яйцом, небольшим количеством муки и ванилином.
  • Рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать и нарезать кружками с помощью чашки. Творожную начинку выложить на край кружка, свободной половинкой накрыть начинку, бока немного защипать. Сочники с творожной начинкой выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать немного взбитым яйцом и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Совет

В творожную начинку можно добавить изюм или тертые апельсиновые цукаты – блюдо станет еще ароматнее.