Томатно-чесночный соус к блюдам из рыбы

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • перец чили зеленый 1 шт.
  • масло оливковое 1/3 стакана
  • чеснок 10 зубчиков
  • петрушка/кинза 1 пучок

Приготовление:

  • Сделать в помидорах с помощью ножа надрезы у основания крест-накрест и несколько минут бланшировать. Дать остыть, очистить кожуру, порезать на крупные куски. Почистить чеснок и перец, измельчить.
  • Соединить в кастрюле помидоры, чеснок, оливковое масло, перец чили, измельченную петрушку. Поставить на плиту, после закипания посыпать солью, взбрызнуть соком лимона. Готовить томатно-чесночный соус к блюдам из рыбы минут двадцать, помешивая.