Торт «Красная шапочка» с вишней

Ингредиенты:

для теста:

  • вишня консервированная 350 г
  • мука 200 г
  • маргарин 175 г
  • сахар 150 г
  • ванилин 15 г
  • яйца 3 шт.
  • какао 2-3 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для начинки:

  • сливки 500 г
  • кварк 500 г
  • сахар 50 г
  • закрепитель для сливок 3 пачки
  • ванилин 1 пачка

Приготовление:

  • Взбить сахар и маргарин, вбить по очереди яйца, положить остальные ингредиенты, кроме какао и вишни. Слить с вишни сок в отдельную емкость, он пригодится позже. Разделить тесто на две части, одну часть положить в круглую формочку 26 сантиметров диаметром. Во второй кусок теста положить какао, вымешать, положить на белое тесто.
  • Сверху выложить ягоды вишни. Поместить в духовку, готовить 45 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Взбить холодные сливки, закрепитель сливок, ванилин и сахар, чтобы получились устойчивые пики, положить кварк, вымешать.
  • Достать из формочки остывший корж, надеть съемную формочку, сверху положить творожную смесь, выровнять, отправить на несколько часов в холодильник. Приготовить желе: соединить фруктовое желе для торта, сахар, вишневый сок, если его мало, то долить воду. Сварить желе и налить на торт, поставить торт «Красная шапочка» в холод.

Совет

Необходимо ориентироваться на ингредиенты: две пачки желе рассчитаны на 0,5 литра жидкости. Чтобы желе не получилось жидким, нужно взять 350 миллилитров. Если нет специального желе, то можно взять обычное, только концентрация должна быть увеличена.