Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Традиционный бефстроганов  в сметанном соусе

Мясо по-Строгановски готовят исключительно из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но ради эксперимента можно приготовить по данному рецепту и курицу и даже печень, все зависит от кулинарных предпочтений и свободы выбора продуктов.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка
    800 г
  • бульон/вода
    300 мл
  • сметана
    200 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с мелкими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на тонкие полоски. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.
  • Обжарить на сильном огне пару минут, затем перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным внутри. Затем обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.
  • Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Как только мука приобретет коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.
Фотоотчеты приготовивших
1
Вторые блюда из мяса / Бефстроганов
Кухни мира / Русская кухня
Ужин / Романтический ужин
Меню / Горячее
Вторые блюда
Обед / Праздничный обед
Простые на каждый день
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог