Творожная запеканка с бананами и медом

Воздушная запеканка, в меру сладкая и ароматная. В блюдо добавлена полента – каша из кукурузной муки, которая широко распространена на севере Италии, а также в итальянских районах Швейцарии.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • сметана 100 г
  • бананы 3-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед/джем 4 ст.л.
  • полента 3 ст.л.
  • шоколад
  • ягоды

    Приготовление:

    • Очистить и разрезать пополам бананы. Форму для запекания смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком, чтобы бананы не потеряли цвет. Выложить плоды. Взбить с помощью блендера до однородного состояния творог, сметану, сок и цедру половины лимона, добавить мед или джем.
    • Влить сырые яйца и еще раз хорошо взбить. Всыпать манку или положить поленту, перемешать. Массу вылить на бананы, разровнять. Поставить в духовку на полчаса, печь при температуре 180 градусов. Выпечка должна стать упругой на ощупь и приобрести золотистый цвет. Творожную запеканку немного остудить.

    Совет

    К блюду – взбитые сливки, шарики мороженого.