Творожное капучино с шоколадом

Ингредиенты:

  • сливки 35% 500 мл
  • творог 450 г
  • шоколад черный 300 г
  • пудра сахарная 1,2 стакана
  • кофе черный растворимый 2 ч.л.

Приготовление:

  • 200 мл жирных сливок довести до кипения, от них отлить 20 мл. В горячие сливки положить поломанный на кусочки шоколад и растопить его. Получившийся ганаш остудить.
  • С помощью блендера смешать творог и 1/3 чашки сахарной пудрой, добавить кофе, который предварительно растворить в отложенных сливках. Все хорошо взбить, должна получиться однородная субстанция.
  • 300 мл сливок смешать с половиной чашки сахарной пудры до образования густой пены. В посуду для подачи укладываем слоями, сначала творожную массу с кофе, затем шоколадный ганаш и завершит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в холод.

Совет

Для подачи лучше использовать прозрачные чашки, это поможет достичь отличного визуального эффекта.