Творожный пирог с бананом и печеньем

Ингредиенты:

  • творог 400 г
  • сметана 200 г
  • печенье 200 г
  • масло сливочное 70 г
  • бананы 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 3/4 стакана

Приготовление:

  • Измельчить печенье, пользуясь скалкой или блендером. Растаявшее сливочное масло вылить в печенную крошку, размешать. Смазать маслом чашку мультиварки. Переложить смесь, утрамбовать руками или с помощью стакана. Поставить мультиварочную емкость в холодильник.
  • Приготовить начинку из банана: измельчить бананы с помощью блендера, добавить лимонный сок, чтобы фрукт не стал темным. Отдельно взбить блендером сахар, сметану, яйца и творог. Творожную массу соединить с банановым пюре, взбить. Достать из холодильника емкость с масляной массой, вылить очень осторожно сверху начинку из банана.
  • Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Выпечка», готовить 65 минут. Когда пройдет время, выключить мультиварку, но не открывать ее приблизительно минут 60, чтобы творожный пирог с бананом и печеньем настоялся. Спустя час осторожно вынуть пирог и кушать.