Вареники с сыром и картошкой

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 6 стаканов
  • вода 1 стакан
  • соль

для начинки:

  • сыр чеддер 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • картофель 11 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок

Приготовление:

  • Почистить картофель и отварить. Потом воду слить и отставить остывать. Измельчить лук и поджарить его до золотистого цвета. Немного лука оставить, а большую часть положить в картофель. Затем туда же добавить тертый сыр и помять все вместе.
  • Положить соль, перец и измельченный чеснок, перемешать (можно миксером). В большую емкость насыпать муку, сделать выемку, положить в нее соль, яйца (немного взбитые) и воду (1 стакан). Хорошо все перемешать и замесить эластичное тесто.
  • При необходимости можно добавить еще воды. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Вырезать с помощью стакана круги, на каждый кружок положить ложку начинки (чайную), края теста смазать взбитым яйцом и защипать.
  • Варить вареники в подсоленной, кипящей воде, пока не всплывут. Затем достать шумовкой из воды и подавать вареники с сыром и картошкой вместе с оставшимся обжаренным луком, сливочным маслом или сметаной.
0