Заливной пирог с куриной грудкой

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 150 г
  • мука 2-2,5 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • сметана 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для заливки:

  • яйца 4 шт.
  • сметана/майонез 4 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • горошек зеленый 200 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки

Приготовление:

  • Растереть мягкое сливочное масло с половиной нормы муки. Влить молоко, сметану с пищевой содой, перемешать массу руками. Всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, поставить в холодильник на полчаса.
  • Порезать кубиками репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками отварную куриную грудку, помидор, сладкий болгарский перец. Все ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек. Соль и перец молотый – по вкусу. С помощью вилки взбить яйца, сметану, муку. Массу посолить и поперчить по вкусу.
  • Форму для выпечки среднего размера смазать маслом, выложить тесто руками, сформировать бортики. Сверху – начинка, залить её яичной смесью. Печь заливной пирог с куриной грудкой в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

Совет

Вместо куриного мяса можно взять отварное индюшачье.