Запеканка из творога с изюмом и яблоком

Творожная запеканка любима многими с детства. А если добавить в нее яблоки, то получится необычный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • сметана
    80 г
  • яблоки
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • манная крупа
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • изюм
    1 горсть
  • сахар ванильный
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Перетереть сметану и творог с обычным и ванильным сахаром. Взбить яйца в пышную пену и перелить к творогу. Добавить к ним изюм и манку, перемешать. Смазать маслом форму. Залить в форму яичную смесь, разровнять поверхность лопаткой.
  • Сверху на тесто выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами. Посыпать сверху сахаром или манкой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов. Через 35–40 минут нежная запеканка из творога с яблоками будет готова.

Совет

Подавать со сметаной или вареньем, например, клубничным или земляничным.