Ароматный шашлык на гранатовом соке

Ингредиенты:

  • свинина
    2 кг
  • гранатовый сок
    700 мл
  • лук репчатый
    700 г
  • перец острый красный
    2 шт.
  • хмели-сунели
    2 ст.л.
  • перец черный молотый

    Приготовление:

    • Подготовить мясо: промыть, зачистить от пленок, нарезать на кусочки. Лук нашинковать на полукольца, перец горький нарезать на маленькие кусочки.
    • Переложить мясо в кастрюлю, всыпать перчик и лук, добавить хмели-сунели и черный перец, вымешать руками (лучше делать в перчатках).
    • Залить содержимое кастрюли гранатовым соком (мясо должно быть полностью покрытым), прижать сверху тарелкой с грузом, убрать часов на 12 в холодильник. Удобнее подготовить мясо с вечера.
    • Насадить не очень плотно мясо на шампуры, поджарить ароматный шашлык на гранатовом соке на углях. Подать блюдо горячим с аджикой, ткемали или кетчупом.
    11