Ароматный шашлык на гранатовом соке

Ингредиенты:

  • свинина 2 кг
  • сок гранатовый 700 мл
  • лук репчатый 700 г
  • перец краный острый 2 шт.
  • приправа хмели-сунели 2 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Подготовить мясо: промыть, зачистить от пленок, нарезать на кусочки. Лук нашинковать на полукольца, перец горький нарезать на маленькие кусочки.
  • Переложить мясо в кастрюлю, всыпать перчик и лук, добавить хмели-сунели и черный перец, вымешать руками (лучше делать в перчатках).
  • Залить содержимое кастрюли гранатовым соком (мясо должно быть полностью покрытым), прижать сверху тарелкой с грузом, убрать часов на 12 в холодильник. Удобнее подготовить мясо с вечера.
  • Насадить не очень плотно мясо на шампуры, поджарить ароматный шашлык на гранатовом соке на углях. Подать блюдо горячим с аджикой, ткемали или кетчупом.