Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

Ингредиенты:

  • помидоры
    450 г
  • лук репчатый
    250 г
  • чечевица красная
    200 г
  • имбирь
    2 см
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • перец чили молотый
    1 ч.л.
  • куркума
    1 ч.л.
  • кинза
    1 пучок
  • бульон куриный/бараний
    1,5 л
  • лук зеленый
  • соль

    Приготовление:

    • Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
    • Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Уменьшить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
    • Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.
    Фотоотчеты приготовивших