Банановое варенье с кокосом и ананасом

Ингредиенты:

  • бананы 5 шт.
  • ананас консервированный 850 г
  • сахар 320 г
  • стружка кокосовая 25 г
  • сок лимонный 25 г

    Приготовление:

    • Бананы очистить и нарезать. Консервированные ананасы нарезать кусочками или кольцами, высыпать в кастрюлю вместе с жидкостью из банки. Добавить кокосовую стружку сахарный песок по вкусу, сок одного или двух лимонов. Все ингредиенты перемешать.
    • Довести до кипения, часто помешивать. Огонь уменьшить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера до однородности и уварить до нужной консистенции. Перелить банановое варенье в стерильные банки, хранить в холодильнике в течение месяца.

    Совет

    С таким вареньем можно готовить сладкие бутерброды к чаю или подавать к блинчикам.