Банановое варенье с кокосом и ананасом

Ингредиенты:

  • бананы
    5 шт.
  • ананас консервированный
    850 г
  • сахар
    320 г
  • кокосовая стружка
    25 г
  • лимонный сок
    25 г

Приготовление:

  • Бананы очистить и нарезать. Консервированные ананасы нарезать кусочками или кольцами, высыпать в кастрюлю вместе с жидкостью из банки. Добавить кокосовую стружку сахарный песок по вкусу, сок одного или двух лимонов. Все ингредиенты перемешать.
  • Довести до кипения, часто помешивать. Огонь уменьшить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера до однородности и уварить до нужной консистенции. Перелить банановое варенье в стерильные банки, хранить в холодильнике в течение месяца.
59

Совет

С таким вареньем можно готовить сладкие бутерброды к чаю или подавать к блинчикам.