Заготовки из фруктов и ягод

Витамины, укрепляющие иммунитет, органические кислоты, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, пектин, выводящий из организма шлаки, и другие полезные вещества в огромном количестве содержатся в свежих ягодах и фруктах. Пополнить запас так необходимых нам веществ можно в летний сезон. Но, чтобы всего этого хватило на весь год (до следующего урожая), обязательно следует позаботиться о сохранении плодов на зиму. Компоты, варенья, цукаты, джемы, повидло, конфитюры из лесных и садовых ягод, а также из ароматных фруктов обязательно должны быть у запасливой хозяйки.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Помидоры «Просто класс» по-домашнему

  • простой
На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.
30
1
5.0 (5)

Закуска из молодых кабачков в соево-медовом маринаде

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
Закуска из кабачков, простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикан
4
0
0 (0)

Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму

  • 1 час
  • 1 порция
  • несложный
Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому.
5
0
0 (0)

Морс из брусники с сахаром на зиму

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Отличный вариант переработки натурального продукта, морс не содержит вредных добавок.
3
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из яблок с лимоном

  • 2 часа
  • 10 порций
  • простой
Сегодня мы будем готовить необычное янтарное яблочное варенье с лимоном. Это отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов. Яблоки наре
4
0
0 (0)

Варенье из голубики с кусочками яблок

  • 2 часа
  • простой
Для приготовления десерта понадобятся сладкие яблоки.
0
0
0 (0)

Варенье из алычи и груш с корицей

  • 3 часа
  • 2 порции
  • несложный
Для приготовления варенья понадобятся самые сладкие и спелые ягоды и плоды груш.
1
0
0 (0)

Закуска из хрена с кусочками лимона

  • 40 мин
  • простой
Закуска для рыбных блюд и средство от простуды.
0
0
0 (0)

Варенье из винограда кишмиш с персиками

  • 1 ч 15 мин
  • 10 порций
  • несложный
Необычное сочетание продуктов для ароматного лакомства.
0
0
0 (0)

Хреновина из помидор со сливами

  • 1 час
  • простой
Соус с пикантной кислинкой, вкус немного похож на знаменитый соус ткемали.
0
0
0 (0)

Абрикосовое варенье из долек с лимонной кислотой

  • 2 часа
  • простой
Отличный десерт для всей семьи.
3
0
0 (0)

Варенье из черного винограда с корицей

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Для приготовления варенья можно использовать сорта с косточками и без них, улучшат вкус пряности и фрукты.
0
0
0 (0)

Соус-джем из острого и болгарского перца

  • несложный
Соус-джем можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Домашняя заготовка сделает любое блюдо острым, ярким, аппетитным.
7
0
0 (0)

Густое варенье из винограда с желатином

  • 5 часов
  • 2 порции
  • несложный
Продукт для любителей джемов. Использовать ягоды, собранные в сухую погоду, чтобы в мякоти было как можно меньше влаги.
0
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму

  • 40 мин
  • простой
Варенье готовится без воды, ягоды варятся в собственном соку.
0
0
0 (0)

Варенье из кабачков и апельсинов с имбирем

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Яркий продукт с оригинальным вкусом.
0
0
0 (0)

Томатный кетчуп с болгарским перцем и яблоками

  • 3 часа
  • 3 порции
  • несложный
Несложная в приготовлении приправа, стоит в холодильнике всю зиму.
2
0
0 (0)

Яблочный компот с ванилином на зиму

  • несложный
Сладкие и ароматные ранетки – отличное сырье для зимних заготовок.
3
0
0 (0)

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

  • 2 часа
  • простой
Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.
1
0
0 (0)

Варенье из зеленого винограда с желатином

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Виноград с мятой – отличное сочетание, варенье быстро готовится.
0
0
0 (0)

Целые абрикосы на зиму в сиропе

  • 4 часа
  • несложный
Оригинальный метод консервирования, срок годности такой заготовки – один год.
2
0
0 (0)
Каталог