Домашние хрустящие чипсы в микроволновке

Чипсы, как и любой другой фаст-фуд, не самая полезная еда. Но все меняется, если готовить ее в домашних условиях, ведь в этом случае продукт будет чист от консервантов и других, небезопасных для здоровья, добавок из арсенала общественного питания.

Ингредиенты:

  • картофель 2-3 шт.
  • масло оливковое
  • приправы
  • соль

Приготовление:

  • Тонко нарезать очищенные клубни картофеля. Промыть в дуршлаге под струей воды, чтобы удалить излишки крахмала. Можно замочить в воде на полчаса, затем слить и промывать до прозрачности воды. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  • Чипсы посыпать крупной солью и любыми специями для овощей, готовить в микроволновке порциями. Каждую прогреть в течение трех минут, затем перевернуть, уменьшить мощность наполовину и готовить еще три минуты. Домашние хрустящие чипсы в микроволновке готовы.
0

Совет

Такие «чипсы» можно приготовить и из других овощей, в которых содержится не много влаги, например, из баклажанов или тыквы.