Домашний пирог с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • картофель 5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сайра/сардина в масле 1 банка
  • сметана 1 стакан
  • майонез 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • В емкости соединить сметану, майонез и яйца, насыпать соду, муку. Посыпать солью. Тесто должно быть, как густая сметана. Приготовить начинку: почистить лук, картофель. Измельчить лук. Размять вилкой рыбу. Смазать маслом формочку для выпечки, налить 1/2 теста.
  • Натереть мелко картофель и выложить слоем в 1 сантиметр. Уложить на него лук, сверху измельченные консервы. Накрыть остальным тестом. Отправить пирог с рыбной консервой на сорок минут в духовку.