Домашний шашлык по-мексикански

Ингредиенты:

  • ананас консервированный 2 шт.
  • кукуруза (початок) 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец красный 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • гвоздика 1 щепотка

Приготовление:

  • Грудку курицы поделить на одинаковые 6 частей. Разрезать сладкий перец на 6 частей. Кружки ананаса разрезать на три части, початок кукурузы порезать кружками (толщина в 4 зернышка), сложить все большую миску.
  • Приготовить маринад: соевый соус смешать с медом, жгучим красным перцем, лимонным соком, маслом, гвоздикой, черным молотым перцем, солью. Залить мясо маринадом, перемешать, оставить минимум на пару часов в холоде.
  • В подготовленную форму поместить все ингредиенты и маринад, запечь домашний шашлык по-мексикански в течение 40 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Снять у запеченного перца кожуру, нанизать на деревянные шпажки курицу, ананас, сладкий перец, кукурузу.