Форель с артишоками, миндалем и мятой

Ингредиенты:

  • филе форели
    1 кг
  • миндаль
    100 г
  • бекон копченый
    20 г
  • артишоки маринованные
    8 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чиабатта
    1/2 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • листья мяты
    1 пучок
  • тимьян
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  • В миске соединить измельченную чиабатту, нарезанные артишоки, нашинкованный чеснок. Присоединить нарезанную мяту, цедру и сок лимона, все сдобрить солью и специями. Влить несколько ложек масла и тщательно перемешать. Филе форели разрезать на 2 куска.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой положить шпагат, на него уложить подсоленное филе, выложить начинку и накрыть другим куском филе. Сверху поместить бекон, веточки тимьяна и завязать бечевку. Готовить форель с артишоками, миндалем и мятой при 220 градусах, на протяжении 30 минут.

Совет

Перед подачей шпагат удалить, а рыбу сбрызнуть соком лимона.