Голубцы на листьях пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    300 г
  • шампиньоны
    5 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • творог зерненый
    2 ст.л.
  • паста томатная
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • капуста пекинская
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Филе птицы мелко порубить, переложить в емкость (глубокую). Добавить к нему творог, томаты, зелень и грибы, поперчить и посолить, помешать. С целого кочана пекинской капусты снять 8 листов, опустить их в кипяток минуты на 2-3.
  • Капустные ребра можно отрезать с помощью острого ножа или отбить молоточком. Начинку из мяса выложить на капустные листы и закрутить голубцы. Переложить их в смазанную форму.
  • Соус: перемешать томатную пасту с размельченным чесноком и зеленью, влить немного воды. Соусом залить голубцы на листьях пекинской капусты, поместить в духовку на 35-40 минут. Кушать со сметаной и присыпав зеленью.
58